Президент Ирана поручил ускорить ракетную программу страны

Это распоряжение стало ответом на сообщения СМИ о готовящихся в США санкциях против Ирана

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Президент Ирана Хасан Рухани отдал распоряжение министерству обороны страны ускорить развитие отечественной ракетной программы, сообщает в четверг англоязычный иранский телеканал "Пресс ТВ".

В распоряжении говорится, что Минобороны Ирана следует ускорить производство "различных типов ракет", так как это необходимо для усиления обороноспособности страны.

Указ президента был подписан после сообщений американских СМИ о том, что Вашингтон готовит санкции против компаний и физических лиц в Иране, Гонконге и ОАЭ, которые, как предполагается, имеют отношение к иранской программе создания межконтинентальных баллистических ракет.

В своем указе Рухани назвал предполагаемые меры Белого дома "незаконным вмешательством в программы, направленные на повышение обороноспособности страны", отмечает "Пресс ТВ".

"В соответствии с принятой оборонной политикой следует продолжать программу по производству различных типов ракет, необходимых вооруженным силам страны, с большей скоростью и серьезностью", - приводит телеканал часть распоряжения президента Ирана.

Рухани также отметил, что если США предпримут подобные шаги, Минобороны Ирана следует разработать новый план по расширению возможностей ракетной программы страны.

Президент Ирана также заявил, что иранские ракетные силы, направленные на защиту суверенитета и сдерживание террористической угрозы на Ближнем Востоке и в мире, никогда не были предметом международных переговоров, включая переговоры по иранской ядерной программе в рамках "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Кроме того, Рухани вновь отверг предположения о том, что Иран намерен создать ракеты, способные нести ядерные боеголовки, отметив, что Тегеран продолжает создавать и испытывать баллистические ракеты в качестве обычного вида вооружения и важного инструмента для обороны страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости