Могерини и Зариф обсудили казнь шейха Нимра ан-Нимра

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф согласились в ходе телефонного разговора в воскресенье, что после казни в Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра ан-Нимра все усилия должны быть направлены на удержание ситуации под контролем и недопущение роста межрелигиозной напряженности.

"Во время продолжительного разговора верховный представитель ЕС по иностранным делам Могерини была проинформирована об инциденте у посольства Саудовской Аравии (в Тегеране - ИФ) и о мерах, принятых властями Ирана, чтобы разрядить напряженность и защитить саудовских дипломатов", - говорится в коммюнике Европейской внешнеполитической службы, распространенном в Брюсселе.

При этом Могерини подчеркнула, что безопасность и стабильность всего региона и без того уже сталкивается с серьезными угрозами.

Международное сообщество и основные региональные партнеры активно работают вместе, чтобы поддержать политическое решение кризиса в Сирии и силы, направленные против террористических организаций. И эти усилия не должны быть поставлены под угрозу новой нестабильности, считает глава европейской дипломатии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
Недвижимость
Последние новости