Могерини и Зариф обсудили казнь шейха Нимра ан-Нимра

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф согласились в ходе телефонного разговора в воскресенье, что после казни в Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра ан-Нимра все усилия должны быть направлены на удержание ситуации под контролем и недопущение роста межрелигиозной напряженности.

"Во время продолжительного разговора верховный представитель ЕС по иностранным делам Могерини была проинформирована об инциденте у посольства Саудовской Аравии (в Тегеране - ИФ) и о мерах, принятых властями Ирана, чтобы разрядить напряженность и защитить саудовских дипломатов", - говорится в коммюнике Европейской внешнеполитической службы, распространенном в Брюсселе.

При этом Могерини подчеркнула, что безопасность и стабильность всего региона и без того уже сталкивается с серьезными угрозами.

Международное сообщество и основные региональные партнеры активно работают вместе, чтобы поддержать политическое решение кризиса в Сирии и силы, направленные против террористических организаций. И эти усилия не должны быть поставлены под угрозу новой нестабильности, считает глава европейской дипломатии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи