В Эстонии охотникам будут платить за отстрел диких кабанов

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - В Эстонии для предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС) охотникам будут компенсировать затраты на отстрел диких кабанов.

Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" в ветеринарно-продовольственном департаменте, начиная с января, охотникам за отстрел каждой самки будет выплачиваться компенсация в размере 100 евро.

"Поскольку распространяющаяся в лесах чума является большой угрозой для домашних свиноферм, мы должны предпринять меры по сокращению популяции диких кабанов. Для этого прежде всего необходимо существенно уменьшить их численность", - пояснил заместитель генерального директора департамента Олев Калда (Olev Kalda).

"Европейская комиссия приняла решение в числе дополнительных мер решения проблемы компенсировать затраты на отстрел половозрелых самок в странах Балтии и Польше, где распространяется АЧС, в размере 100 евро за животное. Из этой суммы 75% оплачивает Европейская комиссия", - пояснил Калда.

Департамент в настоящее время заключает договоры со всеми заинтересованными обществами охотников. Выплаты охотникам будут осуществляться один раз в месяц через местные общества охотников.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Пассажирский Boeing 737 разбился в ГаванеПассажирский Boeing 737 разбился в Гаване
По предварительным данным, на борту могли находиться 107 человекПодробнее
При стрельбе в школе Техаса погибли 10 человекПри стрельбе в школе Техаса погибли 10 человек
В здании обнаружены устройства, похожие на бомбыПодробнее
Посол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с РоссиейПосол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с Россией
Яковенко отметил, что, если Скрипаль не нуждается в помощи российской стороны, он должен сказать об этом самПодробнее
Сергея Скрипаля выписали из больницыСергея Скрипаля выписали из больницы
Его дочь Юлия покинула больницу более месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости