Лидер "Укропа" Корбан в больнице в ожидании новой операции

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан заявляет, что после изменения ему меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей он находится в больнице.

"Да, в больнице, пока в больнице (нахожусь - ИФ)", - заявил он во вторник, отвечая на вопрос журналистов, где он находится с момента последнего судебного заседания в Днепровском районном суде Киева, который изменил ему меру пресечения.

По словам Корбана, ему предстоит перенести еще одну операцию. "Я еще прохожу лечение, плюс реабилитация после первой операции", - добавил он.

В свою очередь, адвокат Корбана Оксана Томчук уточнила в комментарии журналистам, что ее подзащитный находится на лечении в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Николая Амосова.

По ее словам, состояние Корбана ухудшилось. "Если стандартный протокол лечения (реабилитации - ИФ) после подобной процедуры предусматривает 4-5 дней, то мой подзащитный находится на лечении уже более 10 дней. И я связываю это с теми экспериментами, которые над ним проводились в прямом эфире, когда в течение 30 часов он находился без надлежащей медицинской помощи", - пояснила Томчук.

Во время судебного процесса в Днепровском райсуде в конце декабря Корбан находился в Институте имени Амосова в Киеве. По информации врачей, 25 декабря ему было проведено малоинвазивное вмешательство на сердце. Позже Томчук заявила, что ее подзащитный отказывается от услуг этого института. Защита Корбана также высказала недоверие заместителю главного врача по лечебным делам Института имени Амосова Александру Береговому.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи