Наблюдатели ОБСЕ обнаружили ополченцев в Коминтерново

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ накануне в поселке Коминтерново Волновахского района Донецкой области отметила присутствие около 15 вооруженных представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики и несколько бронемашин.

"СММ контролирует ситуацию с безопасностью в Коминтерново (23 км северо-восточнее Мариуполя). Наблюдатели заметили, что взрывные устройства, которые ранее были обнаружены на юго-западном въезде в село возле КПП Вооруженных сил Украины, были удалены, поэтому наблюдатели смогли пройти к деревне с запада. В Коминтерново СММ отметили спокойную обстановку и наличие примерно 15 вооруженных членов "ДНР" и несколько бронемашин (БМП-2 и БТР)", - сказано в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 4 января, обнародованном во вторник.

Между тем, как отмечается, наблюдатели не могли войти в Коминтерново с востока, так как вооруженные ополченцы отказали СММ доступе в деревню на подконтрольном ДНР контрольно-пропускном пункте "Зайченко" (26 км северо-восточнее Мариуполя).

В то же время мониторинговая миссия посетила село Водяное (19 км к северо-западу от Мариуполя и 4 км к юго-востоку от Коминтерново), где наблюдатели не увидели ни вооруженных людей, ни гражданских лиц. "СММ отметила один украинский национальный флаг, который висел на небольшом жилом доме", - сказано в отчете.

В районах вокруг Коминтерново миссия не зафиксировала нарушений режима прекращения огня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи