Могерини призвала КНДР к диалогу с международным сообществом

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - В Евросоюзе считают, что, если информация об испытании Северной Кореей ядерного оружия подтвердится, то это будет представлять собой серьезное нарушение международных обязательств КНДР не производить и не испытывать ядерное оружие, как это определено несколькими резолюциями СБ ООН.

"Это представляет угрозу для мира и безопасности во всем регионе Северо-Восточной Азии", - говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, текст которого распространен в среду.

Могерини призвала КНДР "вновь участвовать в эффективном и содержательном диалоге с международным сообществом, в частности, в рамках шестисторонних переговоров и прекратить это незаконное и опасное поведение".

Глава дипломатии ЕС будет обсуждать этот вопрос с министром иностранных дел Южной Кореи Юном Бёнсе и главой МИД Японии Фумио Кисидой. Евросоюз намерен работать по этой проблеме с Советом Безопасности ООН, также отметила верховный представитель ЕС по иностранным делам.

Ранее центральное телевидение КНДР сообщило об успешном первом испытании термоядерной бомбы. В связи с объявленным Пхеньяном испытанием, СБ ООН по инициативе США и Японии принял решение о проведении экстренного заседания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи