Сеул призвал Пхеньян отказаться от ядерного оружия

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Правительство Южной Кореи выступило с осуждением ядерного испытания, проведенного в КНДР.

"Правительство Республики Корея резко осуждает четвертое ядерное испытание, осуществленное Северной Кореей, несмотря на повторяющиеся предостережения со стороны Республики Корея и международного сообщества", - говорится в распространенном в среду заявлении южнокорейского правительства.

В документе отмечается, что это испытание является вопиющим нарушением резолюций СБ ООН номер 1718, 1874, 2087, 2094.

"Правительство Республики Корея решительно требует от Северной Кореи целиком и полностью отказаться от любого ядерного оружия и ракетных программ в соответствии с резолюциями СБ ООН", - отмечается в заявлении.

Правительство Южной Кореи выразило готовность к тесному сотрудничеству с международным сообществом, а также заявило о том, что примет все необходимые меры, включая дополнительные санкции со стороны СБ ООН.

Ранее в Сеуле под председательством президента Южной Кореи Пак Кын Хе прошло заседание Совета национальной безопасности в связи с испытанием в КНДР.

В среду центральное телевидение КНДР сообщило об успешном первом испытании термоядерной бомбы. В связи с объявленным Пхеньяном испытанием, СБ ООН по инициативе США и Японии принял решение о проведении экстренного заседания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи