Глава МИД Китая обсудил с коллегами ситуацию вокруг КНДР

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел КНР Ван И провел телефонные беседы с госсекретарем США Джоном Керри и французским коллегой Лораном Фабиусом по вопросам, связанным с объявлением Пхеньяна о термоядерном взрыве, сообщает в пятницу китайское внешнеполитическое ведомство.

"Вечером 7 января глава МИД Китая Ван И по инициативе американский стороны провел телефонную беседу с госсекретарем США Джоном Керри. Они обменялись мнениями по вопросам двусторонних отношений и ядерным проблемам Северной Кореи и Ирана", - говорится в сообщении, размещенном на сайте китайского МИД.

Там отмечается, что Ван И "вновь подчеркнул, что Китай будет прилагать все усилия для денуклеаризации Корейского полуострова и готов к контактам со всеми заинтересованными сторонами, включая США" по данной проблеме.

Отдельно МИД КНР сообщил о телефонной беседе Ван И с Фабиусом, стороны также обсудили северокорейскую проблему и ситуацию на Ближнем Востоке.

О запланированной на пятницу беседе в формате видеоконференции Ван И с министром иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се объявил южнокорейский МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи