Датские власти отпустили задержанный российский сухогруз "Иван Бобров"

Москва. 10 января. INTERFAX.RU – Задержанный в Дании сухогруз "Иван Бобров" продолжает движение по маршруту, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье заместитель генерального директора компании-судовладельца "Транс-НАО Шиппинг Компани" Юрий Рябков.

"Судно вышло из порта 8 января вечером и в настоящий момент идет в Ригу. Завтра будет погрузка", - прокомментировал он по телефону ситуацию с сухогрузом.

По словам Рябкова, по результатам медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови все задержанные члены экипажа, кроме капитана, были отпущены. Для продолжения движения судна в Данию был направлен помсостав из Архангельска.

"Иван Бобров" был задержан 1 января 2016 года датскими властями после того, как судно, проходя через пролив Эресунн, сошло с предписанного курса и начало опасно маневрировать. Сухогруз был поставлен на якорь на рейде порта Хёльсингер. Механик, капитан и старший помощник капитана с признаками алкогольного опьянения были отправлены на освидетельствование.

Сухогруз "Иван Бобров" построен в 1978 году в Гамбурге и до 2007 года назывался Hans Lehmann. Под российский флаг судно было переведено в 2008 году, а до того ходило под флагами Германии, Бирмы, Антигуа и Барбуда и Грузии. В настоящее время "Иван Бобров" принадлежит компании "Транс-НАО Шиппинг Компани". Порт приписки - Архангельск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи