Российские туристы облюбовали Белоруссию

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - По итогам 2015 года и новогодних каникул туристы из Российской Федерации стали наиболее частыми гостями Белоруссии, сообщил заместитель министра спорта и туризма республики Михаил Портной в эфире телеканала ОНТ в воскресенье вечером.

"Топ-7 стран, которые дают нам экспорт туристических услуг, выглядит следующим образом. На первом месте осталась Российская Федерация, далее следуют Великобритания, Германия, Украина, Китай, Польша, Турция. Процент остальных стран незначителен", - сказал Портной.

Представитель Минспорта отметил, что туристический поток в Белоруссию на Новый год и на Рождество увеличился примерно в 1,2 раза.

"Все субъекты - и ресторанно-гостиничный бизнес, и санаторно-курортные учреждения, и туроператоры - сумели сделать так, что турист к нам поехал и на Новый год, и на Рождественские праздники. Туристический поток увеличился примерно в 1,2 раза - мы делили срез по основным туроператорам", - сказал Портной.

Специалист предположил, что российский турист сделал выбор в пользу Белоруссии в том числе и в результате введения РФ временного запрета на полеты в Египет и Турцию.

"Однозначно, по закону физики, - где-то убывает, где-то прибывает. Наши туроператоры воспользовались этой возможностью (привлечь дополнительное количество туристов из РФ - ИФ). Российский турист и на Новый год, и на Рождество к нам поехал", - отметил Портной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи