Священник пожаловался на притеснение христиан в немецких лагерях для беженцев

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Христианские беженцы подвергаются притеснениям в лагерях для беженцев в Германии, заявил наместник Георгиевского монастыря в Гетшендорфе, член комитета по интеграции при федеральном ведомстве канцлера Германии игумен Даниил (Ирбитс).

"Христианские беженцы из Сирии, Эритреи и других стран подвергаются в лагерях для беженцев издевательствам, преследованиям и жестоким притеснениям со стороны соседей-мусульман. Это также относится и к религиозному меньшинству езидам. Нередки случаи, когда издевательства доходят до травм и угроз смерти", - говорится в письме священника федеральному министру по особым поручениям и главе ведомства федерального канцлера Петеру Альтмайеру, копия которого размещена на странице отца Даниила в соцсети.

По словам священника, особому риску подвергаются бывшие мусульмане, перешедшие в христианство.

"Согласно исламской традиции, они должны быть наказаны за то, что отпали от ислама. Они подвергаются жестокому давлению и должны опасаться за свою жизнь, так как для радикальных мусульман "вероотступники" теряют всякое право на нее", - сказано в письме.

Опасаясь за свою жизнь, многие беженцы вынуждены проводить ночи вне лагерей, например, в евангелическо-лютеранской церкви Святой Троицы в берлинском районе Штеглиц.

"Немало из прибывших с Ближнего Востока христиан испытывают такие сильные притеснения, что хотят вернуться обратно домой, потому что их положение там кажется им меньшим злом по сравнению с обстоятельствами в немецких местах размещения беженцев", - отметил священник.

По его словам, полицейские редко или вообще не вмешиваются в разрешение религиозных конфликтов.

"Мы просим вас оказать необходимое давление для того, чтобы обеспечить соблюдение немецкого законодательства в немецких центрах для просителей убежища, и до тех пор, пока это невозможно осуществить в полной мере, принять предложения духовенства различных христианских конфессий Германии и обеспечить, чтобы христиане содержались отдельно от мусульман", - говорится в письме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости