"Черноморнефтегаз" не исключил увеличения поставок газа в украинский Геническ

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Крымская госкомпания "Черноморнефтегаз" (Симферополь) может поставлять в Геническ на юге Украины больше газа в случае дальнейшего похолодания, сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.

"Объемы подачи варьируются в зависимости от погодных условий и при необходимости могут быть увеличены. Поставки газа в соседний (с Крымом - ИФ) регион не влияют на стабильное газоснабжение потребителей республики Крым и Севастополя. "Черноморнефтегаз" имеет достаточный на весь отопительный сезон объем газа в Глебовском подземном хранилище газа", - говорится в пресс-релизе.

По данным компании, с 4 по 11 января компания поставила в украинский город более 33 тыс. кубометров природного газа.

"При этом никаких обязательств по поставкам голубого топлива в соседнее государство у предприятия нет, помощь оказывается на благотворительной основе", - подчеркивает пресс-служба предприятия.

Газ поставляется в Геническ по поручению президента РФ Владимира Путина. 2 января более 1,5 тысяч жителей города остались без голубого топлива из-за сильных морозов. Официальный Киев российскую помощь не признает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи