Россия не примет участие в саммите по физической ядерной безопасности

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Саммиты по физической ядерной безопасности (ФЯБ) "сыграли свою роль", их политическая повестка исчерпана, Россия прекратила подготовку к саммиту ФЯБ, который пройдет в 2016 году в Вашингтоне, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Наша страна принимала участие в трех саммитах по ФЯБ - в Вашингтоне (2010 г.), Сеуле (2012 г.) и Гааге (2014 г.). Саммиты сыграли свою роль. В деле укрепления ФЯБ достигнут значительный прогресс. Однако к настоящему времени политическая повестка дня этих встреч в верхах исчерпана", - говорится в ответе Захаровой на вопрос СМИ о предстоящем саммите по ФЯБ, размещенном на сайте МИД РФ.

Представитель МИД РФ добавила, что "в области международного сотрудничества по ФЯБ отсутствуют какие-либо объективно назревающие прорывные решения, требующие подключения глав государств и правительств".

"Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, как известно, было принято решение о прекращении нашего участия в подготовке к саммиту 2016 года", - сказала Захарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи