Четыре террориста ликвидированы после взрывов в Джакарте

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - В ходе перестрелки полицейских с исполнителями взрывов в Джакарте четыре террориста были убиты, сообщил журналистам представитель столичной полиции Икбал Кабид.

Он сообщил, что здание, где прогремел один из взрывов, в настоящее время досматривается. В здании расположено кафе Starbucks, ставшее объектом атаки террористов, и кинотеатр.

"Мы вычищаем здание от подвала до чердака", - сказал полицейский.

Не менее шести взрывов прозвучали в индонезийской столице в четверг, по первичным данным, в результате взрывов и перестрелки погибли семь человек, включая четырех террористов.

По данным СМИ, среди погибших два иностранца, один идентифицирован как датчанин.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракты. Вместе с тем, представитель полиции Антон Чарлиян заявил журналистам: "Мы ранее получали угрозы со стороны "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России - ИФ), которое предупреждало, что Индонезия будет их целью".

По предварительным данным, в нападении принимали участие до 14 боевиков, в их числе трое смертников.

Президент Индонезии Джоко Видодо призвал население индонезийской столицы к спокойствию на фоне серии взрывов, прозвучавших в городе.

"Наша нация, наш народ не должны бояться, мы не будем сломлены этими актами террора. Надеюсь, население будет сохранять спокойствие", - заявил он в передаче телеканала MetroTV.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи