Интерпол отказался объявить в розыск экс-президента Киргизии

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев, его брат Каныбек и старший сын Марат не попали в розыск Интерпола, заявил в пятницу на пресс-конференции в Бишкеке в пятницу заместитель начальника Национального центрального бюро Интерпола Даирбек Казыбаев.

"Интерпол отказался объявлять Курманбека Салиевича и Каныбека Салиевича Бакиевых и старшего сына (экс-президента Киргизии - ИФ) Марата в международный розыск", - заявил Казыбаев.

"Отказ их разыскивать связан со статьей третьей Устава Интерпола, согласно которой организации категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера", - отметил представитель организации.

Вместе с тем, по его словам, указанные лица разыскиваются по линии межгосударственного розыска. В международном розыске в рамках Минской конвенции находятся также два брата бывшего президента Киргизии Жаныш и Ахмат Бакиевы.

В 2014 году суд заочно приговорил бывшего президента Киргизии к пожизненному сроку за соучастии в организации массового убийства 7 апреля 2010 года во время столкновений власти и оппозиции в Бишкеке. Его сын Максима имеет два пожизненных срока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи