Корреспондент "Коммерсанта" сообщил об освобождении в Турции задержанного после теракта россиянина

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Россиянин Айдар Сулейманов, заочно обвиненный МВД РФ по Татарстану в связи с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), отпущен из депортационного центра в Турции, сообщил корреспондент газеты "Коммерсант" Григорий Туманов.

В свою очередь в посольстве РФ в Турции сообщили, что не располагают сведениями о том, что Сулейманов был отпущен.

"Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию", - сказал пресс-атташе дипмиссии Игорь Митяков "Интерфаксу" по телефону в пятницу.

Сулейманов вместе с двумя другими гражданами РФ ранее на этой неделе был задержан в Турции после теракта в Стамбуле, унесшего жизни 10 человек.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Сулейманов был заочно обвинен в России в причастности к ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).

"10 августа 2015 года ему заочно было предъявлено МВД Татарстана обвинение в связи с вовлеченностью в деятельность запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, а также в вербовке для этой организации", - сказала Захарова на своем брифинге в четверг в Москве.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в российском компетентном ведомстве, Сулейманов руководил работой по переправке людей с территории России в ИГИЛ.

Он также заявил, что Сулейманов был объявлен в розыск, а затем - в международный розыск по линии Интерпола.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи