На Украине в рамках "декоммунизации" переименуют порты и железные дороги

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян распорядился переименовать подведомственные учреждения в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Так, В.Омелян до 29 апреля поручил переименовать объекты инфраструктуры, которые имеют символику вышеуказанных режимов, а также названия которых "содержат русизмы, изложены не государственным языком".

"Например, такие как ГП "МТП "Южный", ГП "Специализированный морской порт "Октябрьск", администрация морского порта "Южный" и т.д.", - отмечается в поручении.

Кроме того, поручено до этой даты сменить названия объектов, которые имеют происхождение от географических координат, но фактически не соответствуют им и являются "рудиментом Советского Союза на территории Украины".

"Например, такие как филиал "Южная железная дорога" ПАО "Укрзализныця", который находится на севере Украины, филиал "Юго-Западная железная дорога", который находится в центре Украины", - говорится в документе.

Замминистра также распорядился до 29 февраля демонтировать символику коммунистического режима в зданиях, которые находятся в собственности подотчетных министерству предприятий; а также демонтировать памятники и памятные знаки лиц, причастных к организации Голодомора в Украине, политическим репрессиям; памятники лицам, занимавшим высшие руководящие посты в компартии и высших органах управления СССР (УССР), кроме тех лиц, чья деятельность была значительно связана с развитием украинской науки и культуры.

Согласно фотокопии отдельного поручения от 15 января, которое Омелян разместил на своей странице в сети Facebook, это поручение предназначено Госавиаслужбе, Укрморречинспекции, "Укравтодору", "Укрзализныце", Укртрансбезопасности, Укрпочте и руководителям подотчетных предприятий.

Контроль над исполнением указанного поручения В.Омелян оставляет за собой.

"Надеюсь, что руководство "Укрзализныци", морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в упоминаниях об оккупации Украины. Переименуют порты "Ильичевск" и "Южный" с "Октябрьском", региональные железные дороги и многие другие", - написал Омелян на своей странице в "Фейсбуке".

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости