Украинские военные сообщили об обстрелах в Донбассе

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - В зоне проведения силовой операции в Донбассе за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, сообщил представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко в субботу на брифинге в Киеве.

По его словам, на донецком направлении инциденты имели место в районе аэропорта и в окрестностях Горловки. В частности, отметил Лысенко, украинские позиции обстреливались из стрелкового вооружения и гранатометов возле Авдеевки, Песок и Опытного.

Также, по его словам, вооруженные инциденты произошли в северных окрестностях Горловки возле населенного пункта Майорск. Дважды режим прекращения огня нарушался возле Светлодарска, при этом использовались противотанковые ракетные комплексы.

Как заявил Лысенко, на мариупольском направлении обстрелу подверглись украинские позиции возле Марьинки. "Первые обстрелы начались еще глубокой ночью и с небольшими интервалами продолжались на протяжении всего дня", - сказал он.

Также, по его словам, из гранатометов было обстреляно село Водяное, которое находится в "серой зоне".

Ответственность за эти инциденты представитель администрации президента Украины возложил на противостоящие украинским военным вооруженные формирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи