На борту МКС распустились цветы

Есть обновление от 11:53

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Первые цветы зацвели на борту Международной космической станции, хотя еще в конце декабря ученые сомневались, выживут ли ростки.

Астронавт НАСА Скотт Келли опубликовал в своем твиттере изображение цветка циннии.

Эксперимент по выращиванию живых цветов на орбите стартовал в ноябре - специальные подушки с семенами циннии и питательными веществами поместили в систему выращивания растений Veggie.

Как отмечают специалисты, два растения из первой партии высаженных цветов погибли, поэтому ко второй партии - ими как раз и были циннии - ученые отнеслись с особой осторожностью.

"Цинния принципиально отличается от салата, она более чувствительна к условиям выращивания, особенно к освещению. Ей требуется больше времени для развития - рост занимает 60-80 дней. Выращивать ее сложнее, к тому же нам нужно заставить растение цвести - если эксперимент с ней будет удачным, можно будет переходить к выращиванию помидоров",- цитирует сайт НАСА специалиста Veggie.

Система Veggie была доставлена на МКС в рамках миссии SpaceX в апреле 2014 года. Платформа с растениями освещается лампами разного цвета для обеспечения качественного роста растений. NASA планирует протестировать возможность выращивания с помощью Veggie широкого ассортимента растений. В частности, на 2017 год запланировано выращивание томатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи