США ввели новые санкции из-за иранской ракетной программы

На следующий день после того, как Вашингтон отменил санкции против Ирана, связанные с его ядерной программой, США ввели новые ограничения в отношении 11 юридических и физических лиц

США ввели новые санкции из-за иранской ракетной программы
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Минфин США в воскресенье объявил о новых санкциях в связи с иранской ракетной программой, сообщает Bloomberg. Ограничения наложены всего через день после снятия санкций, связанных с ядерной программой Ирана.

Новые санкции коснутся 11 юридических и физических лиц, которые имеют отношение к программе испытания иранских баллистических ракет.
В постановлении минфина США отмечается, что в их число попала компания Mabrooka Trading Co. LLC из ОАЭ и ее сети, как в ОАЭ, так и в Китае; компания Candid General Trading (Также ОАЭ) и базирующаяся в Гонконге Anhui Land Group Co. В списке также пять граждан Ирана, которые занимались разработкой или поставкой в Исламскую республику компонентов для баллистических ракет.

The New York Times отмечает, что объявление о новых санкциях было подготовлено еще несколько недель назад, но озвучено лишь после того, как из Тегерана вылетел самолет с американскими гражданами, которые ранее были задержаны в Иране и теперь освобождены. Освобождение стало возможно после долгих переговоров по обмену задержанными, которые вели Вашингтон и Тегеран и которые многие связывали с успехом достижения договоренности по ядерной программе.

В Белом доме категорические отвергли предположения о том, что введение связанных с ракетной программой санкций было отложено по политическим мотивам.

17 января США отменили санкции против Ирана, связанные с его ядерной программой. Как отметил госсекретарь США Джон Керри, "вступили в силу те обязательства США, которые были описаны в соглашении (между Ираном и "шестеркой" - ИФ)".

Теги: США, Иран, ИЯП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости