Иран посчитал незаконными новые американские санкции

Есть обновление от 09:58

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - В МИД Ирана назвали в понедельник незаконным решение США ввести против Тегерана новые санкции, сообщает агентство ИСНА.

"Иранская ракетная программа никогда не была нацелена на то, чтобы использовать ядерные боеголовки", - заявил представитель иранского внешнеполитического ведомства Хосейн Джабер Ансари. Поэтому он назвал новые санкции "незаконными".

Представитель МИД Ирана предупредил, что американские ограничительные меры не замедлят работу иранской стороны над ракетной программой.

"Как и сообщалось ранее, Исламская республика Иран решительно ответит на эту пропаганду (введение санкций - ИФ), ускорив реализацию своей законной программы по разработке баллистических ракет, а также - усилив свои возможности в сфере обороны", - сказал он.

В воскресенье сообщалось, что США ввели новые санкции в отношении иранских компаний и частных лиц в ответ на проведение испытаний баллистических ракет.

Иран провел испытания новой баллистической ракеты средней дальности в нарушение двух резолюций Совета Безопасности ООН осенью 2015 года.

Новые санкции запрещают 11 компаниям и гражданам, связанным с иранской ракетной программой, использовать американскую банковскую систему.

Это решение было принято на следующий день после отмены международных санкций в отношении Ирана.

Теги: Иран, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи