Блаттер и Платини продолжат получать зарплату в ФИФА и УЕФА

Размер зарплат, отстраненных от своих обязанностей спортивных функционеров, не разглашается

Блаттер и Платини продолжат получать зарплату в ФИФА и УЕФА
Мишель Платини и Йозеф Блаттер
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Глава Союза европейских футбольных организаций (УЕФА) Мишель Платини, отстраненный от работы, продолжит получать зарплату от организации, сообщает BT Sport. Издание не уточняет размер зарплаты Платини.

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер также продолжает получать зарплату в организации. Оба футбольных функционера в начале октября 2015 года были отстранены комитетом по этике ФИФА от исполнения своих обязанностей на 90 дней.

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила их на восемь лет от деятельности, связанной с футболом. Помимо этого, Блаттера оштрафовали на 50 тыс. евро, а Платини - на 80 тыс. евро.

7 января 2016 года Платини снял свою кандидатуру с досрочных выборов нового президента ФИФА, которые состоятся 26 февраля. "Я выхожу из гонки на пост президента ФИФА, - сказал Платини. - У меня нет возможности на равных бороться с другими кандидатами".

Кроме того, был уволен генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

Коррупционный скандал в ФИФА

Коррупционный скандал в ФИФА разгорелся в конце мая 2015 года. В результате него от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост.

Блаттер подозревался в халатности и хищениях, заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных условиях. Особое внимание следствием было уделено сделке с бывшим вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером и президентом УЕФА Мишелем Платини.

По данным следствия, Блаттер в феврале 2011 года перечислил Платини 2 млн швейцарских франков. Платини, которого уже допросили как свидетеля, отрицает любые незаконные действия со своей стороны. По словам Платини, он действительно получил эти деньги, но исключительно за работу по контракту с ФИФА с 1999 по 2002 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи