США не прокомментировали назначение главного переговорщика с Дамаском

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Представитель госдепа США Марк Тонер не стал комментировать информацию о том, что сирийская оппозиция назначила главным переговорщиком для диалога с Дамаском Мухаммеда Аллуша - политического лидера коалиции "Джейш аль-Ислам", которую считают террористической Сирия и Россия.

"Я не видел состав делегации (от оппозиции - ИФ), но мы дали ясно понять, что сирийцы сами определяют состав сирийской оппозиции, и если они достигли соглашения, мы приветствовали бы это", - сказал Тонер.

При этом он признал, что у США и России существуют различные точки зрения на то, какие группы сирийской оппозиции могут быть представлены на переговорах с Дамаском.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри заявил в среду, что Москва признает террористической организацию "Джейш аль-Ислам", наравне с другой организацией "Ахрар аш-Шам".

"Мы не отказались от своих позиций в отношении террористической сущности "Джейш аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам", - сказал Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции