Британский МИД вызовет посла РФ из-за результатов расследования гибели Литвиненко

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что в МИД Великобритании вызовут посла РФ в Лондоне Александра Яковенко.

Согласно сообщениям британских СМИ, в МИД послу намерены выразить недовольство по поводу дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Кроме того, вдова Литвиненко Марина заявила, что британские власти обещали ей предпринять некие действия в связи с публикацией результатов расследования обстоятельств смерти ее мужа.

Как пояснила Литвиненко британским СМИ, Мэй днем ранее написала ей письмо, в котором сообщила об этом.

Со своей стороны, адвокат Литвиненко Бен Эммерсон сообщил, что в письме министр пояснила: ответные действия Великобритании коснутся ФСБ.

В четверг британское следствие опубликовало итоговый доклад по результатам открытого разбирательства, в котором ответственность за смерть Александра Литвиненко возложена на Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового.

В документе, выдержки из которого приводят британские СМИ, отмечается, что было собрано значительно количество разведданных, свидетельствующих о том, что "операция ФСБ по ликвидации господина Литвиненко, вероятно, была одобрена Патрушевым (главой ФСБ в 2006 году - ИФ), а также президентом Путиным".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи