Олимпиада Рио 2016

В Кишиневе началась встреча руководства парламента Молдавии с лидерами манифестантов

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - В резиденции президента Молдавии началась встреча руководства парламента с лидерами манифестантов

Как передает корреспондент "Интерфакса" от государственной резиденции президента, встреча началась в 16.00 (17.00 по московскому времени) в резиденции главы государства.

В здание резиденции президента вошли председатель гражданской платформы "Достоинство и правда" (DA) Андрей Нэстасе, председатель Партии социалистов Игорь Додон, председатель "Нашей партии" Ренато Усатый, а также еще около десяти участников акции протеста, организованной в четверг тремя партиями. Они пришли на встречу во главе многотысячной колонны протестующих, которая прошла по главным улицам Кишинева.

Ожидалось, что во встрече примет участие президент Молдавии Николай Тимофти, однако он не вышел к лидерам протестующих. Власти на встрече представляют председатель парламента Андриан Канду, почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков и ряд депутатов.

"Мы пришли, чтобы передать свои требования. Они просты - отмена вчерашнего решения парламента о назначении незаконного правительства и назначение даты досрочных выборов. Все свои аргументы мы представим сегодня в КС", - сказал Додон в ходе протокольных съемок.

У резиденции президента несколько тысяч человек тысяч участники протестов требуют в четверг аннулирования вчерашнего голосования по утверждению правительства, роспуска парламента и назначения даты досрочных выборов.

Участники акции с государственными флагами Молдавии скандируют: "Долой цензуру!", "Досрочные выборы!", "Долой парламент!", "Нет правительству олигархов!", "Выборы!", "Долой правительство!", "Мы - народ!", "Мы - власть!".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи