Европейский спутник связи Eutelsat будет запущен с Байконура 30 января

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Роскосмос утвердил перенос запуска ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом Eutelsat 9B с 28 января на 30 января 2016 года, подтверждает госкорпорация.

"Причина переноса пуска РН - неблагоприятные погодные условия, повлиявшие на логистику доставки", - говорится в сообщении Роскосмоса, поступившем в "Интерфакс" в четверг вечером.

В настоящее время подготовка ракеты-носителя в монтажно-испытательном комплексе продолжается. Никаких технических неисправностей во время подготовки ракеты-носителя и космического аппарата не выявлено, информирует Роскосмос.

"Запуск состоится со стартового комплекса площадки №200 космодрома Байконур 30 января 2016 года в 01:20 по московскому времени", - уточняется в сообщении.

О том, что запуск ракеты-носителя "Протон-М" с европейским спутником связи с космодрома "Байконур" перенесен на двое суток, сообщал во вторник "Интерфаксу" источник на космодроме.

Космический аппарат Eutelsat 9B - мощный телекоммуникационный космический аппарат связи Кu-диапазона, изготовленный Airbus Defense and Space на базе платформы Eurostar E3000. Eutelsat 9B предназначен для цифрового телевещания и передачи данных на территории Скандинавии и стран Балтии.

В октябре 2015 года дочерняя компания Космического Центра имени Хруничева International Launch Services (ILS) и один из ведущих операторов спутниковой связи Eutelsat Communications (Париж, Франция) подписали долгосрочный контракт на пусковые услуги ракеты-носителя (РН) "Протон-М". В период 2016-2023 гг. с космодрома "Байконур" будет осуществлено несколько пусков РН "Протон-М" со спутниками Eutelsat. За последние 15 лет с помощью РН "Протон" было запущено 11 КА для орбитальной группировки Eutelsat, сообщает Роскосмос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи