В НАТО заявили об отсутствии инцидентов между военными РФ и коалицией США в Сирии

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В НАТО заявляют об отсутствии инцидентов между российскими военными и военными международной коалиции во главе с США, участвующими в операции в Сирии.

"Соглашения выполняются, у нас за это время не было инцидентов. Войска коалиции и российские и сирийские войска действуют в безопасных условиях", - сказал главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, отвечая на вопросы на пресс-конференции в четверг в Брюсселе.

Он добавил, что стороны регулярно общаются, обсуждая вопросы, связанные с этими договоренностями.

В свою очередь глава военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел заявил, что самолеты российских Воздушно-космических сил в Сирии наносят больше ударов по оппозиционным группам, а не по группировке "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, запрещена в РФ).

"Российская авиация атакует сирийскую оппозицию и ИГИЛ в пропорции, соответственно, 70 к 30, а по некоторым подсчетам еще больше. Было бы гораздо больше пользы, если бы российские военные увеличила долю налетов на войска ИГИЛ вместо ударов по оппозиции", - сказал Павел.

Он также отметил, что ИГИЛ контролирует 90-километровый участок сирийско-турецкой границы.

"Закрытие этой прорехи - это задача не американских или турецких вооруженных сил, а сирийских правительственных войск, поддерживаемых российской авиацией, с одной стороны, и курдских вооруженных группировок, с другой", - добавил Павел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи