В ДНР заявили о гибели ополченца в результате обстрела

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Украинские военные за последние сутки 20 раз нарушали режим перемирия, в результате обстрела территории ДНР погиб ополченец, сообщил заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

"Украинские силовики 153 раза обстреляли территорию ДНР в результате 20 нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Жабуньки, Старомихайловка, Александровка, Коминтерново, Белая Каменка, Спартак, район аэропорта и Трудовской города Донецк", - сказал он на брифинге в пятницу.

По словам Басурина, "по территории республики было выпущено 44 мины калибром 120 и 82 мм, произведен один выстрел из танка, 88 выстрелов из АГС и СПГ и более 27 выстрелов из БМП".

В результате обстрела погиб военнослужащий вооруженных сил ДНР, добавил Басурин.

Он также сообщил, что украинская сторона продолжает вести обстрелы из населенных пунктов буферной зоны, так, например, по Коминтерново было выпущено пять мин калибром 82 мм из захваченного населенного пункта Водяное.

Басурин добавил, что жители села Зайцево уже четвертые сутки жители вынуждены мерзнуть в своих домах из-за обстрелов украинских военных, приводящих к срыву восстановительных работ.

Он выразил недоумение в связи с действиями наблюдателей миссии ОБСЕ, которые "фактически прячутся за соседними зданиями и при первой возможности сбегают с места проведения восстановительных работ, подвергая рабочие бригады опасности и не предпринимая никаких попыток к прекращению обстрелов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи