Власти Туниса продлили в стране режим чрезвычайного положения

Ранее российский МИД призвал избегать туристам мест проведения протестных акций

Власти Туниса продлили в стране режим чрезвычайного положения
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Власти Туниса продлили комендантский час на фоне растущих волнений и акций протеста по всей стране. Ограничения действуют с восьми часов вечера до пяти утра, сообщает сайт AlJazeera.

В ночь на пятницу группы неизвестных забросали полицейские участки бутылками с зажигательной смесью, а также камнями. В ответ сотрудники службы безопасности применили слезоточивый газ. На окраине столицы толпы молодых людей разграбили банк, несколько магазинов и складов. В четверг скончался офицер полиции после того как протестующие перевернули патрульную машину.

МИД РФ призвал россиян, находящихся в Тунисе, избегать мест проведения протестных акций.

"В связи со складывающейся в Тунисе неспокойной обстановкой возобновляем рекомендацию находящимся в этой стране российским гражданам проявлять бдительность и воздерживаться от посещения мест проведения протестных акций", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте российского дипведомства.

Чрезвычайное положение было объявлено в Тунисе после того, как 24 ноября в центре столицы террористом-смертником был подорван автобус президентской охраны. Жертвами теракта стали 12 человек.

Теги: Тунис
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи