В Таллине родители выйдут на митинг против соцслужб Норвегии

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - В Таллине в субботу пройдет митинг в защиту прав детей и против произвола социальных служб Норвегии.

Как сообщила "Интерфаксу" некоммерческая организация (НКО) "Родители Эстонии", она намеревается обратить внимание жителей страны на то, что социальные службы в ряде западных государств изымают детей без права на возвращение.

"Центральным случаем на этот раз стало происшедшее с семьёй Боднариу, у которых социальные службы Норвегии отобрали пятерых детей с формулировкой "идеологическая обработка христианством", отмечает НКО в своем приглашении принять участие в митинге.

Поводом послужило то, что старшая дочь в школе спела песню с религиозным подтекстом. Вскоре после этого всех детей изъяли, включая четырехмесячного малыша. Никакие доказательства вины родителей спустя два месяца не предъявлены.

В НКО заявили, что норвежские соцслужбы осуществляют вопиющие нарушения семейных прав и прав человека, угрожают и запугивают семью Боднариу и их адвокатов, некоторые из которых остались без лицензии на работу. Семья прожила в Норвегии десять лет и не верила, что такое возможно, рассказывают в НКО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости