ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

В МИД Финляндии не исключили закрытия для мигрантов границы с РФ

Ранее власти запретили въезжать в страну на популярных у беженцев велосипедах

В МИД Финляндии не исключили закрытия для мигрантов границы с РФ
Фото: Reuters

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Чтобы уменьшить поток беженцев через восточную границу Финляндии необходимо ввести жесткие меры, вплоть до закрытия границы. Об этом заявил глава финского МИД Тимо Сойни.

Наплыв мигрантов в Европу

В частности, он заявил, что необходимо положить конец незаконному въезду мигрантов и их перемещениям внутри страны, пишет портал Yle.

Он привел закрытие границы в качестве одной из возможных мер, если не удастся договориться с российскими властями о прекращении незаконной миграции через границу.

По словам Сойни, МИД, МВД и канцелярия Госсовета находятся в постоянном контакте с российскими властями, чтобы путем переговоров решить этот вопрос.

Ранее сообщалось, что более 90% выходцев из стран Ближнего Востока и Западной Африки, которые в конце прошлого года прибыли через Россию в Финляндию и попросили убежища, получили отказ, говорится в сообщении Генерального консульства Финляндии в Петербурге.

В Генконсульстве подчеркивают, что международная защита распространятся на лиц, "которые имеют обоснованные опасения стать жертвой индивидуального преследования или которые не могут вернуться на родину, например, из-за вооруженного конфликта".

В конце декабря в Финляндии запретили проезд через КПП на велосипедах. Такой шаг официально объяснялся мерами безопасности. На погранпунктах, которые открыты только для автомобилей, нет отдельных дорожек для велосипедов, а передвижение на двухколесном транспорте в зимнее время может создать угрозу безопасности всех участников движения.

Другой значительный фактор - наплыв беженцев в страну. Большинство из них попадают в Финляндию через границу со Швецией. Однако просители убежища стали ездить и через КПП на российско-финской границе. Многие из них используют велосипеды, потому что пересечение границы пешком запрещено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи