В США вновь отказали в досрочном освобождении последователю Чарльза Мэнсона

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Губернатор штата Калифорния Джерри Браун-младший в третий раз отказался помиловать Брюса Дэвиса, последователя известного убийцы и создателя секты Чарльза Мэнсона, сообщает LA Times.

Дэвис был приговорен к пожизненному заключению в 1969 году за участие в нескольких жестоких убийствах музыканта Гэри Хинмана и каскадера Дональда Ши.

При этом, напоминает LA Times, он не был причастен к убийству жены режиссера Романа Полански Шерон Тэйт и троих ее друзей.

Губернатор Калифорнии заявил, что 73-летний Дэвис и сейчас представляет опасность для общества, и объяснил, что на его решение повлияла жестокость совершенных "семьей Мэнсона" убийств и опасения, что публика может забыть об ужасных событиях 1969 года.

Глава штата также отметил, что осужденный в последние годы пытался преуменьшить свою роль в кровавых событиях, хотя "действия Дэвиса наглядно показывают, что он целиком и полностью разделял извращенные взгляды Мэнсона". "Он не просто смотрел, как Мэнсон изрезал лицо Хинмана, он держал его на мушке, пока над ним издевались", - сказал Браун.

Против досрочного освобождения Дэвиса на слушании также выступила сестра Шерон Тэйт Дебра. Она заявила, что ее беспокоят недавние решения властей Калифорнии отпускать досрочно пожилых заключенных, из-за чего на свободе могут оказаться члены культа убийц.

Во время своего заключения Дэвис решил стать добропорядочным христианином и получил степень доктора философии религий.

Основатель секты Чарльз Мэнсон отбывает пожизненное заключение, ему было отказано в досрочном освобождении более десятка раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи