ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 : 0Идет первый тайм ПортугалияИдет первый таймМарсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

В МИД РФ выразили надежду на внимательное отношение США к здоровью Ярошенко

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Власти России указывали американской стороне на необходимость оказания медпомощи арестованному в США российскому летчику Константину Ярошенко, в Москве надеются, что его здоровью и впредь будет уделяться должное внимание, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы заострили внимание наших американских коллег на ситуации вокруг Ярошенко. Объяснили, что он жалуется на состояние здоровья, что ему необходимо оказывать медицинскую помощь. Наши коллеги сказали, что, по их данным, ничего серьезного с его здоровьем не происходит. Теперь мы видим, что ему была сделана операция в соответствующем учреждении. Мы все-таки были правы, говоря о том, что состояние его здоровья требует медицинского вмешательства", - сказала она телеканалу "Россия-24" (ВГТРК).

По данным телеканала, о необходимости провести обследование летчика, обеспечить его надлежащим лечением говорил глава МИД Сергей Лавров во время беседы с госсекретарем США Джоном Керри в Цюрихе. 23 января стало известно, что Ярошенко была сделана операция.

"Мы очень надеемся, что американская сторона и дальше будет внимательно относиться к жалобам российского гражданина на состояние здоровья и оказывать ему всю медицинскую помощь", - подчеркнула Захарова.

Между тем ранее адвокат летчика Алексей Тарасов заявил, что после операции Ярошенко испытывает сильные боли и не может ходить.

Константин Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года: россиянина приговорили к 20 годам тюрьмы.

Состояние здоровья летчика ухудшилось в начале февраля. По словам родственников и адвоката, Ярошенко испытывал боль в груди и проблемы с дыханием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи