В Малайзии арестованы семь подозреваемых в связях с ИГ

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Малайзии арестовали семь человек по подозрению в создании ячейки "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ) и подготовке терактов, сообщает в воскресенье сайт ливанского издания The Daily Star со ссылкой на заявление малазийской полиции.

"Все подозреваемые - члены одной ячейки, ответственные за планирование террористических атак против стратегических объектов по всей Малайзии", - говорится в заявлении главного инспектора полиции Халида Абу Бакара.

У арестованных были изъяты боеприпасы, пропагандистские материалы и флаги ИГ.

Аресты были произведены в ходе трехдневной операции, которая началась 22 января в четырех штатах Малайзии.

По версии следствия, арестованные были связаны с Бахруном Наимом - боевиком из Индонезии, который считается организатором террористического нападения 14 января в столице Индонезии Джакарте, которое унесло жизни семи человек. Один из арестованных занимался сбором средств для малазийцев, которые хотели присоединиться к ИГ в Сирии.

После нападения в Джакарте в Малайзии был арестован боевик, сознавшийся в планировании теракта с участником смертника в Куала-Лумпуре.

По данным малазийских властей, на стороне ИГ в Сирии и Ираке воюет некоторое число малазийцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи