Число постоянно действующих модулей российского сегмента МКС увеличат до девяти

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Россия до 2019 года увеличит число постоянно действующих модулей российского сегмента Международной космической станции (МКС) с шести до девяти, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в российской ракетно-космической отрасли.

"В ближайшие четыре года российский сегмент МКС прирастет тремя постоянно действующими модулями, за 10 лет реализации ФКП к МКС стартуют 19 пилотируемых кораблей "Союз" двух модификаций и 28 грузовых кораблей "Прогресс МС", - сказал собеседник агентства, сославшись на данные финального варианта проекта Федеральной космической программы (ФКП) на 2016 - 2025 годы.

По его данным, в 2017 году к МКС стартует ракета-носитель "Протон-М" с Многофункциональным лабораторным модулем, в 2018 году - ракета-носитель "Союз-2.1б" с Универсальным модулем, в 2019 году - ракета-носитель "Протон-М" с Научно-энергетическим модулем. Все запуски запланировано провести с космодрома "Байконур".

В указанный период времени общие расходы на эксплуатацию и развитие российского сегмента МКС составят примерно 330 млрд рублей, что составляет примерно четверть от общего бюджета ФКП-2025.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи