В Финляндии арестованы четверо подозреваемых в нападениях на женщин

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Хельсинкский надворный суд дал санкцию на арест четверых выходцев с Ближнего Востока, подозреваемых в изнасилованиях и нападениях на женщин.

По данным газеты Илталехти (Iltalehti), по меньшей мере, трое из них являются просителями убежища. Трое из арестованных родились в 1992 году, один в 1997 году.

Преступления были совершены в ночь на воскресенье 1 ноября около железнодорожного вокзала в центре города.

Инспектор финской полиции Петри Райниала (Petri Rainiala) в понедельник подтвердил эту информацию.

В начале января сообщалось, что около тысячи мигрантов прибыли в канун Нового года со всей Финляндии в Хельсинки и планировали совершить такие же правонарушения, что и в немецком Кельне, когда мигранты напали на женщин, собравшихся на площади немецкого города.

Тогда в полиции заявили, что им удалось заставить десятки из тысячи прибывших в столицу мигрантов покинуть привокзальную площадь, а несколько человек были задержаны. Тогда отмечалось, что полиция смогла превентивными мерами предупредить серьезные преступления.

Но затем финские СМИ констатировали, что вместе с беженцами в страну пришли новые сексуальные преступления: иностранцы пристают к женщинам и даже насилуют их в общественных местах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости