Профсоюз полиции Германии опроверг данные МВД о ситуации с беженцами

В ведомстве заявили, что полицейские давно потеряли контроль на своих границах

Профсоюз полиции Германии опроверг данные МВД о ситуации с беженцами
Центр временного содержания беженцев в Берлине
Фото: Reuters

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Полиция Германии регистрирует на границах только около десяти процентов прибывающих в страну беженцев, заявил председатель профсоюза германской полиции (GdP) Райнер Вендт, передает DW. По его словам, полиции не хватает времени и персонала для регистрации всех мигрантов.

Профсоюзный лидер заявил, что немецкая полиция уже давно потеряла контроль на границах, и раскритиковал данные по регистрации беженцев, которые приводит министерство внутренних дел ФРГ.

"На самом деле даже не записываются имена большинства только что прибывших в страну беженцев", - заявил Вендт. По его словам, полиция успевает только проверять отпечатки пальцев, чтобы понять, не зарегистрирован ли уже тот или иной мигрант.

Вендт также утверждает, что заявление главы МВД Томаса де Мезьера, будто с недавних пор отказ на въезд ежедневно получают от 100 до 200 беженцев, не соответствует действительности.

Некоторые мигранты не пропускаются, но речь идет о тех, кто заявляет о намерении отправиться в скандинавские страны. При этом после получения отказа они пытаются проникнуть в Германию на следующий день, что обычно удается, отмечает глава GdP.

Ранее замглавы профсоюза германской полиции Йорг Радек заявил, что на границе с Австрией удается контролировать максимум тысячу человек в день, то есть всего около половины прибывающих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи