Белорусского журналиста избили в суде и присудили штраф

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Журналиста одного из крупнейших новостных сайтов Белоруссии tut.by Павла Добровольского в понедельник избили в суде Фрунзенского района Минска, а затем присудили штраф.

По информации издания, журналиста избили в ходе рассмотрения в суде "дела граффитистов".

Как отметили в tut.by, перед началом заседания несколько активистов развернули растяжку с лозунгом, после чего их насильно вывели из зала суда. Добровольский, увидев, что из зала насильно выводят молодых людей, начал снимать происходящее на камеру. Его задержали вместе с активистами.

"Задержанных повели в какой-то коридор, я проследовал за ними. За мной закрыли дверь и втолкнули в кабинет. Вырвали из рук камеру, журналистское удостоверение и начали избивать. По моим ощущениям, мне нанесли порядка нескольких десятков ударов ногами. Я попытался закрыть лицо руками и подставлял спину. Потом мне закрутили руки, а кто-то из правоохранителей поставил свою ногу мне на лицо", - цитирует сайт Добровольского.

После этого журналист и активисты были доставлены в РУВД Фрунзенского района Минска, а затем в суд, где им присудили штрафы. В частности, журналиста оштрафовали на сумму в 45 базовых величин - Br9 млн 450 тыс (около $455).

По информации tut.by, Добровольский написал заявление в милицию об избиении сотрудниками ОМОНа во время исполнения служебных обязанностей.

В министерстве внутренних дел Белоруссии "Интерфаксу" сообщили, что пока не комментируют ситуацию с избитым журналистом.

"Сейчас собирается информация по этому вопросу, комментарий будет позже", - отметили в ведомстве.

По "делу граффитистов" проходят Максим Пекарский, Вадим Жаромский и Вячеслав Косинеров, которые в августе 2015 написали на зданиях города и на заборе граффити "Беларусь мае быць беларускай" ("Беларусь должна быть белорусской") и "Рэвалюцыя свядомасці, яна ўжо ідзе…" ("Революция сознания , она уже идет…") а также зарисовали социальную рекламу с изображением сотрудника милиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи