В Грузии опровергли слова Лаврова о подготовке боевиков ИГ в Панкисском ущелье

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Власти Грузии опровергли заявление Москвы о том, что в Панкисском ущелье страны продолжают подготовку боевики запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

"Министр Лавров (глава МИД РФ Сергей Лавров - ИФ) в отношении Панкисского ущелья сделал тенденциозное заявление, так как власти Грузии полностью контролируют этот регион", - сказал во вторник журналистам спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе.

При этом он признал, что из Панкисского ущелья действительно выехали в Сирию до 30 местных жителей, подчеркнув, что в случае возвращения на родину им грозит уголовное преследование.

Спецпредставитель премьера отметил, что грузинское руководство, несмотря на имеющиеся проблемы, готово продолжать прагматичную политику в отношении России. "В частности, мы готовы продолжить работу по связям в торгово-экономической и гуманитарной сферах", - уточнил Абашидзе.

Комментируя заявление Лаврова о причинах войны в 2008 году, он подчеркнул, что у грузинской и российской сторон на этот счет радикально разные позиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи