При встрече Рухани с итальянским премьером в музее занавесили все обнаженные статуи

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Для обеспечения комфортных условий во время встречи президента Ирана Хасана Рухани и премьер-министра Италии Маттео Ренци в Капитолийском музее Рима итальянская сторона тактично скрыла фанерными щитами обнаженные статуи, пишет "Би-би-си". Это сделано для того, чтобы не допустить двусмысленной ситуации и ненароком не оскорбить Рухани.

Кроме этого, итальянцы решили не подавать вина на официальном приеме в честь гостя, поскольку в Иране действуют строгие запреты на алкоголь. Как отмечается, этот жест отказалась копировать Франция - она следующая на очереди в графике поездок Рухани.

Иранский президент отправился в пятидневнй тур по Европе в целях улучшения экономических связей, после того как со страны были сняты американские санкции, связанные с ядерной программой.

Во вторник Рухани также встретился с папой Франциском. Понтифик призвал Иран сотрудничать с другими странами Ближнего и Среднего Востока против терроризма и незаконного оборота оружия. Рухани попросил папу помолиться за него и подарил Франциску ковер ручной работы.

Иран и Италия в понедельник подписали двусторонние соглашения на сумму почти 17 млрд евро в сфере энергетики и инфраструктуры. В частности, итальянская нефтесервисная компания Saipem, которая строила "Северный поток 1" и "Голубой поток", подписала протокол о намерениях с Parsian Oil & Gas Development Co. в отношении крупных нефтегазовых проектов в Иране. Saipem, которую контролируют Eni и итальянский госфонд FSI, займется обновлением и расширением НПЗ в Ширазе и Тебризе на юге Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи