Берлин призвал Москву не превращать "дело Лизы" в политический инструмент

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В Германии попросили не использовать дело юной россиянки Лизы, предположительно подвергшейся нападению близ Берлина, в политических целях.

"Нет причин, в этом совершенно нет необходимости, делать этот инцидент политическим инструментом", - заявил в среду представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что 13-летняя россиянка Лиза, которая пропала в окрестностях Берлина, ушла из дома не добровольно.

"Сейчас мы работаем с ее адвокатами, он работает с семьей, с нашим посольством. Ясно, что девочка, абсолютно точно не добровольно, исчезала на 30 часов", - подчеркнул Лавров.

Он также выразил надежду на то, что "не будет повторения случаев, подобных случаю с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам".

Министр подчеркнул, что в расследовании этого инцидента "должны восторжествовать правда и справедливость".

Семья беженцев утверждала, что их 13-летняя дочь несколько дней удерживалась на окраине Берлина, где подвергалась насильственным действиям со стороны мигрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи