Берлин призвал Москву не превращать "дело Лизы" в политический инструмент

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В Германии попросили не использовать дело юной россиянки Лизы, предположительно подвергшейся нападению близ Берлина, в политических целях.

"Нет причин, в этом совершенно нет необходимости, делать этот инцидент политическим инструментом", - заявил в среду представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что 13-летняя россиянка Лиза, которая пропала в окрестностях Берлина, ушла из дома не добровольно.

"Сейчас мы работаем с ее адвокатами, он работает с семьей, с нашим посольством. Ясно, что девочка, абсолютно точно не добровольно, исчезала на 30 часов", - подчеркнул Лавров.

Он также выразил надежду на то, что "не будет повторения случаев, подобных случаю с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам".

Министр подчеркнул, что в расследовании этого инцидента "должны восторжествовать правда и справедливость".

Семья беженцев утверждала, что их 13-летняя дочь несколько дней удерживалась на окраине Берлина, где подвергалась насильственным действиям со стороны мигрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи