Пентагон заявил о стремлении сбросить зависимость от российских ракетных двигателей

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Пентагон прикладывает все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки прекратить использование российских ракетных двигателей РД-180, сообщает в среду агентство AP со ссылкой на министра ВВС США Дебору Джеймс.

Выступая на слушаниях в комитете сената по делам вооруженных сил, Джеймс отметила, что отказаться от использования российских двигателей куда сложнее, чем кажется.

По информации AP, она рекомендовала иметь резерв в количестве 18 РД-180 до тех пор, пока удастся протестировать и ввести в эксплуатацию похожий по характеристикам ракетный двигатель американского производства.

Как сообщалось, во вторник лидер республиканского большинства палаты представителей конгресса США Кевин Маккарти и сенатор Джон Маккейн выступили с инициативой о внесении изменений в закон, позволяющий США импортировать и использовать ракетные двигатели РД-180 российского производства.

United Launch Alliance по соответствующему контракту поставляет ВВС США двигатели для ракет, с помощью которых выводятся на орбиту американские военные и разведывательные спутники.

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи