Патрушев заявил о необходимости обеспечить участие беженцев в выборах в Сирии

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Все сирийские граждане, в том числе и беженцы, должны иметь возможность принять участие в выборах и тем самым определять будущее своей страны, заявил в среду в интервью агентству AP секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Международное сообщество должно сконцентрировать усилия исключительно на том, чтобы создать необходимые предварительные условия для обеспечения свободного волеизъявления всех граждан Сирии", - приводит AP выдержки из письменного ответа Н.Патрушева на вопросы агентства.

"Россия готова поддержать идею создания возможности для сирийских беженцев проголосовать. Конечно, это должно происходить под столь же строгим международным контролем, как и в самой Сирии", - добавил Патрушев.

При этом секретарь Совбеза подчеркнул, что вопрос о том, кто будет руководить Сирией в дальнейшем, должны решать исключительно сами сирийцы.

"Сирийский народ, а не Россия или какое-то другое государство, должен решать вопрос о том, как должна выглядеть его страна в будущем, и том, кто должен ею управлять", - пояснил он.

Он добавил, что попытки ряда стран добиться отстранения от власти президента Сирии Башара Асада равноценны вмешательству во внутренние дела Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи