Глава спецназа США потребовал от Пентагона не разглашать данные о спецоперациях

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Пентагон не должен разглашать данные о действиях американского спецназа за рубежом, говорится в памятке, направленной главой Командования спецопераций США генералом Джозефом Воутелом министру обороны США Эштону Картеру.

"У меня вызывает озабоченность участившееся публичное разглашение сведений о деятельности и операциях спецназа, я считаю, что настало время для спецназа вернуться в тень", - цитирует генерала журнал Foreign Policy.

По его мнению, разглашение таких сведений затрудняет выполнение силами специального назначения возложенных на них миссий. Дж.Воутел выразил надежду, что Пентагон "поддержит его в том, что следует избегать публичного обсуждения работы спецназа".

Появление документа, как считает издание, связано неоднократными заявлениями американского военного командования о привлечении спецназа к операциям США в Сирии и Ираке против боевиков "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России).

Так, 1 декабря минувшего года, выступая в конгрессе, он сообщил, что 200 бойцов спецназа будут привлечены к операциям против ИГ в Ираке. В частности, они "будут проводить рейды, освобождать заложников, собирать разведывательную информацию, захватывать (лидеров ИГ - ИФ)", проинформировал конгрессменов шеф Пентагона.

При этом министр объявил, что о прибытии спецназа всем будет известно.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи