Президент Бразилии призвала соседние страны к совместной борьбе с вирусом Зика

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Президент Бразилии Дилма Русеф считает необходимым объявить войну комарам, являющимся переносчиками вируса Зика, и призвала соседние страны к совместным действиям против распространения вируса.

Мы должны объявить войну Aedes Aegypt (вид комаров - ИФ) - разносчикам вируса лихорадок денге, Чикунгунья и Зика", - написала она на своей странице в Twitter.

Президент добавила, что, по мнению ВОЗ, весь латиноамериканский регион "находится под угрозой".

Русеф, выступая во вторник на саммите Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна, предложила странам региона "выработать совместные меры по борьбе против вируса Зика".

Она также объявила, что во вторник будущей недели в столице Уругвая Монтевидео должно пройти совещание министров здравоохранения по координации усилий по предотвращению распространения вируса.

Лихорадка Зика, вызываемая вирусом, передается людям через укусы комаров Aedes Aegypt. Она особенно опасна для беременных женщин, поскольку приводит к микроцефалии плода.

Вирус зародился в Африке, затем охватил Латинскую Америку. В последнее время случаи заболевания лихорадкой Зика отмечены в Европе. Так, в Нидерландах зафиксировано 10 случаев заболевания, в Великобритании - пять, в Италии - четыре, в Испании - два.

15 января 2016 года Центр по контролю и профилактике заболеваний США обнародовал рекомендации по мерам безопасности для выезжающих в страны Латинской Америки. Он рекомендовал отказываться от поездок, если в них нет без особой необходимости.

Американские авиакомпании American airlines и Delta объявили о том, что готовы компенсировать беременным женщинам стоимость приобретенных ими ранее авиабилетов на рейсы, вылетающие в страны, где отмечены случаи заболевания лихорадкой Зика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи