В Финляндии допустили привлечение военных к охране границы с Россией

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Военнослужащие Оборонительных сил Финляндии готовы выйти на помощь пограничникам, если те не будут справляться с потоком азиатских и ближневосточных беженцев, которые пытаются попасть в страну через Россию, заявил министр обороны Юсси Ниинисто в четверг газетному концерну Lannen Media.

"В случае необходимости на границе могут быть задействованы военные", - сказал министр.

Ниинисто выступил с таким заявлением в связи с предположениями начальника отдела сухопутных и морских границ департамента охраны границ Паси Костамоваара об отсутствии у пограничников ресурсов для полноценной охраны госграниц в случае, если азиатские и ближневосточные беженцы будут по всей линии рубежа пытаться проникнуть в Финляндию мз России.

"Наша восточная граница может стать воротами, через которую будут проникать беженцы в случае сильного потока мигрантов", - отметил бригадный генерал.

Он не исключает, что "граница может быть прорвана".

Финляндия в последнее время неоднократно выражала озабоченность наплывом беженцев из Азии и Ближнего Востока через Россию. Так, заявляют в Хельсинки, за последние месяцы из России в эту страну без надлежащих документов приехали около 1000 мигрантов.

Этот вопрос был рассмотрен в среду на встрече министров внутренних дел Финляндии и России Петтери Орпо и Владимира Колокольцева.

Как ожидается, проблему обсудят также в пятницу в Санкт-Петербурге на встрече премьер-министров Финляндии и России Юхи Сипиля и Дмитрия Медведева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи