МИД объяснил поставки российского стрелкового оружия на Фиджи

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла сообщения иностранных СМИ о якобы секретных поставках российских вооружений в Республику Фиджи.

"С сообщением об обнаружении нового "российского следа", теперь на юге Тихого океана, конспирологи в очередной раз промахнулись", - приводятся слова Захаровой на официальном сайте МИД РФ.

Она пояснила, что партия российского легкого стрелкового оружия и боеприпасов к нему поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны и предназначена для оснащения фиджийского мотопехотного батальона, входящего в Силы ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) и дислоцированного на Голанских высотах.

"Отвечая на упреки в "секретности" поставки, хотелось бы отметить, что во второй половине февраля на Фиджи планируется торжественная церемония передачи указанного имущества вооруженным силам тихоокеанского государства. После обучения его применению фиджийские миротворцы отправятся выполнять задачи на Ближнем Востоке. Нет сомнений, что российское содействие Суве будет способствовать повышению эффективности выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи