Туск и Кэмерон обсудят будущее Великобритании в составе ЕС

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Глава Европейского совета Дональд Туск продолжит в понедельник переговоры с британским премьером Дэвидом Кэмероном, чтобы достичь соглашения о реформе системы отношений Лондона с Брюсселем.

Первый тур переговоров, прошедший в воскресенье, не привел к заключению всеобъемлющего соглашения, хотя стороны и достигли прогресса по отдельным вопросам, сообщает The Wall Street Journal.

Как ранее говорили в Брюсселе, на этой неделе Туск планирует направить в столицы стран ЕС письмо со своими предложениями по реформированию отношений с Великобританией.

Лондон выдвинул серию требований к ЕС, ставя их условием продолжения своего членства в Союзе. Так, Англия хочет иметь право не выплачивать пособия мигрантам из стран ЕС в течение первых четырех лет после их прибытия. Великобритания хочет гарантии внутри ЕС права для стран с собственной национальной валютой, а также не брать на себя обязательства по все более тесной интеграции внутри ЕС, иметь право не исполнять неудобные стране общеевропейские требования, выступает за усиление роли национальных парламентов в решении общеевропейских вопросов.

До конца 2017 года в Великобритании должен состояться референдум по поводу членства в ЕС, однако он может пройти уже в 2016 году. Опросы общественного мнения показывают, что пока большинство британцев склоняются к сохранению членства Великобритании в ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи