Глава МИД Великобритании обвинил Россию в затягивании сирийского конфликта

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Удары российских ВКС в Сирии являются причинами как продолжения сирийского конфликта, так и обострения кризиса с мигрантами, заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

"Российские авиаудары в Сирии дают режиму (сирийскому - ИФ) новый шанс на выживание, это плохая новость для всех, они (россияне - ИФ) несут ответственность за продолжение сирийского конфликта", - цитирует газета Independent министра, посетившего лагерь беженцев Заатари в Иордании.

По его словам, "это для меня является постоянным источником разочарования, поскольку все, что мы делаем, подрывается россиянами".

В лагере Заатри в настоящее время находится около 80 тысяч сирийцев. бежавших от войны в стране.

"С начала российской интервенции в Сирии намерения тех людей, которые, возможно, хотели вернуться из этого лагеря в Сирию, были похоронены. Образовался новый поток (беженцев - ИФ), вызванный действиями России, в частности, в южной Сирии, всего в нескольких километрах отсюда", - заявил британский дипломат.

Он отметил: "Россия не может продолжать оставаться за столом переговоров как спонсор политического процесса (сирийского урегулирования - ИФ), одновременно нанося бомбовые удары по районам проживания гражданского населения, по группам людей, которые, как мы верим, станут костяком новой Сирии после ухода Асада (президент Сирии Башар Асад - ИФ)".

"Россияне не могут одновременно быть частью политического процесса и главным виновником катастрофы, происходящей на месте событий", - добавил Хаммонд.

Он также сказал: "Россияне говорят, что надо вести переговоры: Но пока они говорят, они бомбят и поддерживают Асада. А нам нужны те, кто прекращает бомбардировки на время переговоров, а не те, кто бомбит в ходе переговорного процесса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции