Глава МИД Великобритании обвинил Россию в затягивании сирийского конфликта

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Удары российских ВКС в Сирии являются причинами как продолжения сирийского конфликта, так и обострения кризиса с мигрантами, заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

"Российские авиаудары в Сирии дают режиму (сирийскому - ИФ) новый шанс на выживание, это плохая новость для всех, они (россияне - ИФ) несут ответственность за продолжение сирийского конфликта", - цитирует газета Independent министра, посетившего лагерь беженцев Заатари в Иордании.

По его словам, "это для меня является постоянным источником разочарования, поскольку все, что мы делаем, подрывается россиянами".

В лагере Заатри в настоящее время находится около 80 тысяч сирийцев. бежавших от войны в стране.

"С начала российской интервенции в Сирии намерения тех людей, которые, возможно, хотели вернуться из этого лагеря в Сирию, были похоронены. Образовался новый поток (беженцев - ИФ), вызванный действиями России, в частности, в южной Сирии, всего в нескольких километрах отсюда", - заявил британский дипломат.

Он отметил: "Россия не может продолжать оставаться за столом переговоров как спонсор политического процесса (сирийского урегулирования - ИФ), одновременно нанося бомбовые удары по районам проживания гражданского населения, по группам людей, которые, как мы верим, станут костяком новой Сирии после ухода Асада (президент Сирии Башар Асад - ИФ)".

"Россияне не могут одновременно быть частью политического процесса и главным виновником катастрофы, происходящей на месте событий", - добавил Хаммонд.

Он также сказал: "Россияне говорят, что надо вести переговоры: Но пока они говорят, они бомбят и поддерживают Асада. А нам нужны те, кто прекращает бомбардировки на время переговоров, а не те, кто бомбит в ходе переговорного процесса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи