Гонконг, Лондон и Сингапур назвали самыми популярными у туристов городами

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Гонконг, Лондон и Сингапур возглавили топ-100 городских туристических направлений по версии исследовательской компании Euromonitor.

В первую десятку рейтинга вошли также Бангкок, Париж, Макао, Шэньчжэнь, Нью-Йорк, Стамбул и Куала-Лумпур. Из российских городов в топ-100 представлены Москва и Санкт-Петербург, которые попали на 31-е и 69-е места соответственно.

При составлении рейтинга эксперты анализировали число международных прибытий в различные города в 2014 году. В исследовании учитывались данные аэропортов, отелей и туристических офисов.

Более трети самых посещаемых городов расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Прирост международных прибытий там обеспечивали, в первую очередь, туристы из Китая, которые все больше путешествуют за рубеж. Города, которые облегчили визовый режим для китайцев и внедрили систему China Friendly, выиграли больше других.

Как отмечается в исследовании, значительно выросло число поездок в Индию. Этому способствовала удачная рекламная кампания страны и низкий курс рупии по отношению к мировым валютам, что сделало поездки в республику дешевыми. Улучшение транспортной доступности Вьетнама также привело к росту числа поездок в это государство, и в итоге в рейтинге оказались три вьетнамских города.

Европейские столицы, по мнению аналитиков, сохранили репутацию обязательных для посещения городов. Однако рост турпотока в Европу несопоставим с ростом популярности Азии. Главной проблемой европейских туристических центров эксперты называют слишком большое скопление людей у основных достопримечательностей. Чтобы это исправить, некоторые страны стали продвигать туризм за пределами основных городов, рассчитывая таким образом распределить турпотоки более равномерно.

Самым динамично развивающимся туристическим городом США, по мнению экспертов, стал Майами. Число поездок туда выросло на 15,7% и составило 7,2 млн. В Бразилии безусловным лидером оказался Рио-де-Жанейро, увеличивший иностранный турпоток на 46,6% за счет проведения Чемпионата мира по футболу. С 80-го места город переместился на 12-е.

Мексиканский Канкун принял 4 млн туристов, что на 42% больше, чем годом ранее. 2014 год стал рекордным для мексиканской отрасли туризма, отмечается в исследовании.

Данные по 2015 году еще не обработаны. Однако эксперты отмечают, что наибольшее влияние на популярность тех или иных направлений окажут проблемы обеспечения безопасности туристов. Ожидается спад итоговых показателей посещений Бангкока, Парижа, Сусса, Шарм-эль-Шейха, Стамбула - городов, которые за последнее время подверглись террористическим атакам. На туристической привлекательности европейских городов также отразятся проблемы, связанные с приемом мигрантов.

Тем не менее, несмотря на различные региональные сложности, число международных туристов будет расти, прогнозирует Euromonitor.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи